봄철 입맛 돋우는 닭안심 요리 레시피 추천

하림, '로제찜닭'과 '닭안심 아보카드 샐러드' 등 SNS 인기 레시피 공개 이경재 기자l승인2021.03.23 19:23

크게

작게

메일

인쇄

신고

[서울투데이=이경재 기자] 축 처지고 나른해지기 쉬운 봄철 종합식품기업 하림(www.halim.com)이 23일 입맛을 돋우고 몸과 마음에 활기를 더해줄 맛있는 '닭안심 요리' 레시피를 공개했다.

▲ 하림이 추천한 레시피로 만든 한입쏙 닭안심 로제찜닭 [사진=하림 제공]

닭안심은 닭 한 마리에서 딱 두 조각 나오는 부위로 지방과 콜레스테롤 함량이 낮아 담백하고 부드럽다.

최근 하림 자연실록 SNS에서는 '한입쏙 닭안심 로제찜닭'과 '한입쏙 닭안심 아보카도 샐러드'가 이목을 끌었다.

모두 'IFF 한입쏙 닭안심 블랙페퍼' 제품을 활용해 간편하면서도 근사하게 즐길 수 있는 요리다. '닭안심 로제찜닭'과 '닭안심 아보카도 샐러드' 각각 일품요리로 즐겨도 좋고, 샐러드와 메인요리로 코스요리처럼 기분 내기에도 손색없다.

하림은 '하림 IFF 한입쏙 닭안심 블랙페퍼'가 품질 좋은 무항생제 닭고기를 개별 급속 동결하는 IFF(Individual Fresh Frozen) 기법으로 신선한 육질의 촉촉한 식감을 고스란히 살리고 먹기 좋은 크기로 손질한 다음 후추로 양념해 어떤 요리에도 활용하기 좋다고 밝혔다.

이어 나른한 봄철 맛있는 닭고기 요리로 몸과 마음에 활력을 불어넣으시기 바란다고 덧붙였다.

◇ 한입쏙 닭안심 로제찜닭

재료: 하림 IFF 한입쏙 닭안심 블랙페퍼, 토마토소스(8T), 휘핑크림(4T), 마늘(3개), 양파(1개), 양송이버섯(3개), 파프리카(1개), 페퍼론치노(6개), 월계수 잎(3장)

1. 마늘 3개를 얇게 썰고, 양파 1개는 4등분한다.
2. 파프리카 1개는 꼭지와 심지, 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 양송이버섯 3개는 기둥을 떼어내고 껍질을 벗겨낸 뒤 얇게 썰어준다.
4. 하림 IFF 한입쏙 닭안심 블랙페퍼를 끓는 물에 15분 정도 삶는다. 이때 물이 끓기 시작하면 월계수 잎 3장을 넣어준다.
5. 잘 삶은 닭안심을 찬물로 헹궈준다.
6. 중불에 팬을 달군 뒤 썰어 놓은 마늘과 페퍼론치노를 넣고 볶아준다.
7. 마늘을 노릇하게 구운 후 양파, 파프리카, 양송이버섯을 넣고 볶아주고, 채소가 다 익으면 토마토소스 1병을 넣어준다.
8. 소스가 끓기 시작하면 휘핑크림을 2:1 비율로 넣어 섞어주고, 준비한 닭안심을 넣고 졸여서 완성한다.

[Tip] 소스의 경우, 시판 로제소스를 활용해도 무방

◇ 한입쏙 닭안심 아보카도 샐러드

재료: 하림 IFF 한입쏙 닭안심 블랙페퍼, 요거트(4T), 마요네즈(2T), 레몬즙(2T), 꿀(1T), 아보카도(1개), 사과(1/2개), 방울토마토(5개), 바나나(1개), 양상추(1/3개), 후추, 파슬리가루

1. 준비한 요거트, 마요네즈, 레몬즙, 꿀을 함께 넣은 뒤 후추와 파슬리가루를 각각 한 꼬집씩 뿌려 섞어주며 샐러드 드레싱을 만든다.
2. 아보카도 1개, 사과 1/2개, 방울토마토 5개, 바나나 1개, 양상추 1/3개를 먹기 좋은 크기로 손질해준다.
3. 하림 IFF 한입쏙 닭안심 블랙페퍼 제품을 에어프라이어로 180℃에서 6분간, 혹은 프라이팬에서 7분간 조리한다.
4. 그릇에 익힌 닭안심과 손질된 각종 채소와 과일을 올리고 그 위에 드레싱을 뿌려 완성한다.

이경재 기자  press@sultoday.co.kr

<저작권자 © 서울투데이, 무단 전재 및 재배포 금지>

이경재 기자의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
상호(제호)명 : 시사투데이(주) - 서울투데이  |  회사설립일 : 2003. 11. 20  |  사업자등록번호 : 107-86-42867
주 소 : (우)01044 서울특별시 강북구 삼양로 522 (서울투데이 2층)  |  대표전화 : 02-6326-6112  |  팩스 : 02-6407-4117  |  통신판매신고번호 : 2018-서울강북-0396
발행인 겸 대표이사 : 김중근 | 신문등록번호 : 서울 아 00506  |  등록일자 : 2008. 02. 04  |  발행일자 : 2008. 02. 04  |  청소년보호책임자 : 김중근
서울투데이 모든 컨텐츠는 저작권보호법에 따라 무단전재·복사·재배포를 금합니다.Copyright © 2007-2022 서울투데이. All rights reserved. mail to press@sultoday.co.kr