'한국인의 밥상' 최불암, 맛깔나는 뼈요리 먹방‥"뼈대 있는 밥상"

홍정인 기자l승인2020.03.26 19:05

크게

작게

메일

인쇄

신고

[서울투데이=홍정인 기자] '한국인의 밥상'에서 배우 최불암이 남다른 뼈 밥상을 만난다.

▲ [사진출처=ⓒKBS]

26일 방송되는 KBS '한국인의 밥상'에서는 '뼈대 있는 밥상'이라는 주제로 전국의 다양한 뼈 요리가 공개된다.

뼈는 살코기를 발라내고 남은 부산물이지만 여러 요리로 활용되며 식탁의 주연으로 등장하고 있다.

이날 방송에서는 경북 영주시의 자매네 가족이 만든 돼지뼈 요리가 먼저 공개됐다.

돼지뼈로 우린 뽀얀 국물에 시래기와 된장을 넣은 돼지뼈시래기국수부터 돼지오도독뼈내장볶음, 돼지족태평추까지 다양한 돼지뼈 요리의 향연이 펼쳐진다.

특히 돼지뼈를 씹는 오독오독한 식감이 그대로 전해지면서 시청자들의 위를 자극할 예정이다.

이어 진또배기 마을에서는 생선 뼈를 활용한 다양한 음식이 공개된다.

▲ [사진출처=ⓒKBS]

생선 뼈가 있는 그대로 굵직굵직하게 썬 회와 우럭 뼈를 활용한 우럭미역국, 방어대가리조림, 횟대식대, 뼈다짐양념쌈 등 생선의 살과 뼈를 알뜰히 사용한 요리들이 보여진다.

이어 돼지 목뼈와 척수 부분으로 만든 감자탕부터 이북식 삼게탕과 닭조림, 닭발편육까지 영양과 맛을 둘 다 잡은 요리들이 등장한다.

최불암은 맛깔나게 감자탕 먹방을 선보이면서 `한국인의 밥상` 터줏대감다운 모습을 보여준다.

뼛속에 가득 들어있는 살코기와 뜨끈하고 얼큰한 국물 맛에 최불암은 환한 미소를 지었다.

KBS '한국인의 밥상'의 '뼈대 있는 밥상' 특집은 26일 오후 7시40분에 방송된다.

홍정인 기자  press@sultoday.co.kr

<저작권자 © 서울투데이, 무단 전재 및 재배포 금지>

홍정인 기자의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
여백
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
상호(제호)명 : 시사투데이(주) - 서울투데이  |  회사설립일 : 2003. 11. 20  |  사업자등록번호 : 107-86-42867
주 소 : (우)01044 서울특별시 강북구 삼양로 522 (서울투데이 2층)  |  대표전화 : 02-6326-6112  |  팩스 : 02-6407-4117  |  통신판매신고번호 : 2018-서울강북-0396
발행인 겸 대표이사 : 김중근 | 신문등록번호 : 서울 아 00506  |  등록일자 : 2008. 02. 04  |  발행일자 : 2008. 02. 04  |  청소년보호책임자 : 김중근
서울투데이 모든 컨텐츠는 저작권보호법에 따라 무단전재·복사·재배포를 금합니다.Copyright © 2007-2020 서울투데이. All rights reserved. mail to press@sultoday.co.kr