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[맛집] '한상차림 한정식' 진진반상. 목동에 대규모 매장 10월 오픈
[서울투데이=홍정인 기자] '한정식의 대중화'를 선도하며 분당과 강동구 지역에서 선풍적인 인기를 끈 한상차림 한정식 전문점 진진반상이 오는 10월 주거단지가 밀집돼 있는 양천구 목동에 전격 오픈한다.이미 분당점과 강동점이 큰 호평속에 성...
홍정인 기자  2016-08-04
[맛집] 삼겹살 고기집 프랜차이즈 '고기꾼 최달포'‥신사점 오픈
"상위 0.3% 얼룩돼지 삼겹살 무한리필로 인기"[서울투데이=홍정인 기자] 상위 0.3% 얼룩 돼지로 무한리필 삼겹살로 주목받고 있는 고기꾼 최달포가 신사점을 개점했다고 20일 (주)에스지프랜차이즈가 밝혔다. 최근 무한리필 삼겹살 창업이 늘어나는 가운...
서울투데이 기자  2016-06-20
[맛집] 민간 토종약초
이 땅에서 자라는 풀과 나무에는 세상의 모든 질병을 고칠 수 있는 약이 있습니다.지금은 문명과 공해의 독으로 온갖 질병이 창궐하는 시대이다. 거의 모든 사람은 몸도 마음도 병들어 있다.온 인류가 자연의 섭리를 거역한 죄로 갖가지 공해와 오염의 독 속에...
서울투데이 기자  2015-05-08
[맛집] 파주 임진강한우마을 추석 준비 인파들로 붐벼
[서울투데이] 파주시 적성면 일대에 조성된 임진강한우마을이 차별화된 이벤트와 저렴한 가격, 높은 품질 만족도로 국내 조성된 한우마을 중 선두 그룹을 형성하고 있어 화제다.외식업계의 비수기라고 할 수 있는 여름철에 오히려 고객들의 방문 차량이 늘어나고 ...
서울투데이 기자  2015-05-07
[맛집] [우리땅 이맛]광주 ‘초미을’ 약초음식
밥집이야, 한약방이야? "장금이"가 울고갈라제철 식재료에 약초 활용해 300가지 음식사람 살리고 병 고치는 밥상 차리는게 꿈 "약식동원(藥食同原)이란 말이 있다. "약과 음식은 근본이 같다"는 뜻이다. 음식으로 병을 다스린다거나 밥이 보약이란 말도 같...
서울투데이 기자  2015-05-07
[맛집] 직접 잡아 구워 먹는 재미 "쏠쏠"
낚시 테마 새우요리 전문점 "피싱쉬림프 반크" 탄생[서울투데이] 새우 요리집은 많다. 그러나 피싱쉬림프 반크는 좀 특별하다.일산 화정에 지난 10월 20일 오픈한 피싱쉬림프 반크는 새우를 직접 낚시해 먹을 수 있는 음식점이다. 100석 규모의 가게 중...
서울투데이 기자  2015-05-07
[맛집] 장어구이 매니아는 꼭 들리는 집
장어구이 매니아는 꼭 들리는 집30여가지 한약재 24시간 달인 소스 풍미 만점직영 양만장서 물찬 것만 잡아 올린 정통구이화성 동탄 장지리 매니아의 집- "대나루 풍천장어"한원CC 프라자CC 골퍼들 라운드 후 19홀 필수코스인근 기업들 접대와 회식, 각...
서울투데이 기자  2015-05-07
[맛집] "샥스핀·해삼·전복 곁들인 건강식이 봄철 입맛 당긴다"
[서울투데이 기자] 용궁 오크우드는 3월의 봄을 맞이해 "샥스핀, 해삼, 전복, 새우, 메로" 등의 보양 재료로 요리한 봄철 코스메뉴를 선보인다.춘삼월 봄철에는 겨울에 부족했던 영양소를 충분히 섭취하는 것이 건강을 유지하는 최선이다.용궁은 봄철 입맛을...
서울투데이 기자  2015-05-07
[맛집] 쉐라톤 그랜드 워커힐 '봄 특선 메뉴' 출시
[서울투데이 기자] 쉐라톤 그랜드 워커힐은 제철을 맞은 해산물, 나물 등의 신선한 식재료를 이용해 입안 가득 봄 내음을 느낄 수 있는 "봄 특선 메뉴" 5가지를 5월말까지 선보인다고 11일 밝혔다.정통 일식당 "기요미즈"에서는 따뜻한 햇살과 꽃 내음이...
서울투데이 기자  2015-05-07
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